咨询电话:0535-6260368
您现在的位置:中国竹制品网>行业资讯> 沥青路面温度120度 高温下铺路沥青拌汗珠(图)
沥青路面温度120度 高温下铺路沥青拌汗珠(图)
发布时间:Dec 25, 2013 1:37:09 PM  查看次数:205130次
昨日的长春最高温度在29℃以上,虽然温度没有那么高,却十分闷热。中午11点,临河街上,十几名铺路工人有力地挥舞着铁锹,踏在刚摊铺的、还在冒烟的沥青路上,沥青路面的温度高达120℃。流淌的汗水和黝黑的皮肤是他们对城市默默奉献的见证。
  120℃路面温度>>
  “沥青粘在鞋底拔不下来”
  刚刚摊铺的沥青路面冒着热气,站在离路面几米远的位置都觉得热得受不了。路面上,工人们挥舞着铁锹将沥青铺平,他们的鞋底时不时会粘在路面上,要用力拽几下才能与之分开。
  施工队的一位工人告诉记者,刚摊铺的沥青路面温度在120℃左右。他们每天要从早上5点开始工作,一直要干到天黑得什么都看不见。“铺路看似容易,其实很复杂,先挖土,做结构层之后要做面层,地面要平,每一个地方都要随时测量。”据技术员小李介绍,工人们现在所做的是长春市政工程临河街环境综合整治工程。
  “地面很热,我们的鞋底都粘在上面了,很多沥青都粘在鞋底上拔不下来。”小李说,最多的时候有100多名工人一起在这里施工。“我们是从6月3日开始沿着两侧铺设和维修路面,一直到那边的环城路上。”
  防暑降温>>
  “最好的解暑方法就是喝水”
  站在120℃的沥青路面上,铺路工人们娴熟地做着自己的工作。
  铺路工人李师傅一边干活,一边告诉记者,干这活可不是想象的那样简单。“气温低了沥青很容易凝固,粘合力不够,所以铺设沥青天气越热越好。”据了解,因为现在这个季节是最好的铺路时节,为确保工程迅速完成,工人们都全力以赴,披星戴月。
  “这是长春市政工程,领导都很重视,我们做好工作的同时也要保证工人们的防暑降温和安全工作。我们最好的解暑方式就是多喝水。”工人们说,这份工作挺苦的,也很热,但是看着自己铺设的路面一点点完成,看着原本坑洼的路面变得平坦,他们心里还是很欣慰的。

版权与免责声明:

①本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
②如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。